“四进”清真寺活动启动仪式举行
时间:2018-05-21 | 来源:人民日报 | 作者:李昌禹、曹雪盟
  18日,中国伊斯兰教协会在北京东四清真寺举行“四进”清真寺活动启动仪式,向各地伊斯兰教协会和清真寺发出倡议,倡议开展国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进清真寺活动。

  倡议书提出,希望各地伊协和清真寺积极响应,根据各自实际开展活动,引领我国伊斯兰教坚持中国化方向,促进伊斯兰教与社会主义社会相适应。通过举行升国旗仪式、开办专题学习讲座、组织演讲比赛、发放相关书籍等活动,将“四进”清真寺活动持续深入开展下去。

  现场还举行了升国旗仪式和向北京清真寺赠书活动。中央统战部、中国伊协、北京市政府有关负责人以及北京伊斯兰教界人士和穆斯林群众代表参加了活动。中国伊协倡议开展的“四进”清真寺活动得到了各地伊斯兰教界的广泛响应和热情支持,甘肃、青海、宁夏、新疆等地也同时开展了相关活动。


微新疆

相关链接