土耳其记者:每次来新疆都有新的体验、新的感受、新的发现
时间:2018-05-15 | 来源:中国新疆网 | 作者:李伟欢

  2018“中外媒体走进丝绸之路经济带核心区主题采访活动”,土耳其三家媒体受邀入疆参访,中国新疆网对土耳其方向电台台长基林恩克·尤克赛尔·曼苏尔及土耳其著名平面媒体《民族报》资深摄影记者奥兹登﹒亚乌兹进行了专访。

  本网记者首先对土耳其方向电台台长基林恩克·尤克赛尔·曼苏尔进行了采访。

  中国新疆网:曼苏尔台长,知道您多次来新疆,此次新疆之行,有哪些令您印象深刻的感受?

  土耳其方向电台台长基林恩克·尤克赛尔·曼苏尔:新疆是一片美丽的土地,这里的人们热情好客,各族人民和谐相处,每次来新疆都有新的体验、新的感受、新的发现。这次发现新疆十分重视生态环保,注重环境的保护和环境绿化,坚持以人为本,利用高科技发展经济,为人民群众带来新的体验,使人们生活幸福指数提高。20年前来到新疆,新疆是一片贫瘠的土地,20年后来到这里,新疆发生了翻天覆地的变化,对新疆经济发生的变化表示惊叹,我认为目前新疆已经达到了中等城市发展水平。

  中国新疆网:曼苏尔台长,您对本次活动行程安排满意吗?

  土耳其方向电台台长基林恩克·尤克赛尔·曼苏尔:十分感谢主办方邀请方向电台参加此次活动,此次活动日程安排有序、十分科学,从经济、宗教、教育、民族团结等各个方面介绍新疆,此次活动对于加强丝路沿线国家友好合作意义重大。

土耳其方向电台台长基林恩克·尤克赛尔·曼苏尔接受本网记者采访

  中国新疆网:曼苏尔台长,通过到新疆走走看看,您对中土两国未来合作有哪些展望?

  土耳其方向电台台长基林恩克·尤克赛尔·曼苏尔:此次活动对于加强丝路沿线国家友好合作意义重大。中土两国已经开始进行高科技领域的合作,比如高铁、航空航天、核能等,除此之外,两国的旅游发展具有很大潜力,今后双方可以在旅游方面加强合作。

  中国新疆网:回到您自己的国家,您会跟周围的人怎样介绍新疆?

  土耳其方向电台台长基林恩克·尤克赛尔·曼苏尔:作为一个媒体人,回国后我会大力宣传新疆,不断促进土中两国间的合作。我们已与新疆广播电台、国际广播电台进行了多年的合作,不久前与国际广播电台签署了协议,将会对新疆进行全面的报道,引领土耳其人了解新疆,发挥媒体应有的作用。

  随后,本网记者对土耳其著名平面媒体《民族报》资深摄影记者奥兹登﹒亚乌兹先生进行了简单采访,亚乌兹先生表示,通过此次新疆之行,他见证了新疆各民族和谐共处、繁荣共生的美好画卷,实地了解了中国大力推进绿色发展的正确战略,对此感到由衷高兴。期待土中两国进一步提升合作水平,从而造福两国人民。

土耳其著名平面媒体《民族报》资深摄影记者奥兹登﹒亚乌兹介绍记者采访


微新疆

相关链接