新疆野生动物保护宣传月活动启动
时间:2018-05-07 | 来源:新疆日报 | 作者:米日古力·纳斯尔
  5月5日上午,乌鲁木齐市人民公园鸟语花香,不少游人在公园里散步观景。自治区林业厅联合国家林业局驻乌鲁木齐森林资源监督专员办、乌鲁木齐市林业局及天山东部国有林管理局,在乌鲁木齐市人民公园开展了2018年度野生动物保护宣传月暨“爱鸟周”活动启动仪式。

  今年“野生动物保护宣传月”暨“爱鸟周”活动的主题是:“保护鸟类资源,守护绿水青山”,目的是通过“爱鸟周”宣传活动,向广大群众普及野生动物保护相关法律法规、濒危物种保护知识及鸟类知识,吸引更多的人关注候鸟保护,加入到野生动物保护行列中来。

  启动仪式上,志愿者宣读了《致全体市民的倡议书》,倡导市民弘扬绿色发展理念,用实际行动维护生态平衡,让爱鸟护鸟成为一种美德、一种习惯、一种风气。据了解,目前新疆境内约有鸟类428种,国家重点保护动物116种,约占全国保护动物的三分之一。

  自治区林业厅副厅长木日扎别克·木哈什表示,“爱鸟周”活动已经成为新疆传播生态文明理念不可或缺的文化活动。“保护自然环境的生物多样性、维护生态平衡是我们的责任,也是我们的义务。让我们携起手来,用爱心和行动保护生态、呵护生命,让鸟儿在蔚蓝的天空自由飞翔,为建设美丽新疆贡献力量。”木日扎别克·木哈什说。


微新疆

相关链接