中国新疆电影展在乌兹别克斯坦开幕
时间:2018-04-26 | 来源:经济日报-中国经济网 | 作者:李遥远

  中国新疆电影展剪裁仪式。经济日报-中国经济网记者李遥远摄

  “2018中国电影日”暨中国新疆电影展24日在塔什干市纳沃伊电影院拉开帷幕。中国驻乌兹别克斯坦大使姜岩、乌兹别克斯坦电影署署长扎基洛夫、新疆新闻出版广电局处长刘晔以及乌各界人士、旅乌侨胞等近400人出席开幕式并观影。

  中国驻乌兹别克斯坦大使姜岩高度评价中国电影产业发展,强调在两国元首的战略指引下,中乌双方在促进文化交流、加深民间友好方面作了很多努力,为两国人民旅游、访学、交流打开了畅通的渠道。

  乌电影署署长扎基洛夫认为,此次活动将进一步推动乌中两国人民相互了解和友谊。乌方愿同中方继续加强合作,推动乌中文化与艺术交流不断取得新进展。

  关于举办本次电影展的初衷,新疆新闻出版广电局处长刘晔表示,主要是希望借电影的魅力增进两国文化交流,促进两国民众民心相通,以影视交流合作成果不断充实两国战略伙伴关系内涵。

  据悉,本次电影展主要展映两部由天山电影制片厂拍摄的影片——《钱在路上跑》和《鲜花》。除在塔什干展映外,还将在撒马尔罕举办展映活动。(经济日报-中国经济网记者李遥远摄)


微新疆

相关链接