新疆那拉提雪山踏青 游客邂逅野百合的春天
时间:2018-04-09 | 来源:都市消费晨报 | 作者:索蓉芝
  都市消费晨报、亚心网讯 (记者索蓉芝)“不远处的雪山,一片片竞相开放的野百合……画面太美了。”4月8日中午,说起清明节假期,在那拉提景区游玩的经历,来自北京的游客徐俊仿佛还沉浸在美景中。徐俊说,那拉提空中草原一片片野百合成了大家镜头下的主角。

  清明节假期,37岁的徐俊和家人来新疆旅游,报团参加了新源县吐尔根赏杏花游,旅行社安排了那拉提景区一天的游玩行程。徐俊说,坐景区区间车看雪山途中,导游说将能看到野百合集中开放,“等真正看到大片野百合时的震撼和感受,用言语难以表达。”

  “太美了,美到令人窒息”、、“原来这就是野百合的春天”……导游魏红霞拿着手机、相机帮着游客们拍照。魏红霞说,野百合在太阳升起时花朵绽放,夕阳西下时又收成花蕾。

  野百合又名顶冰花、冰百合。每年4月初,随着气温的升高,伊犁那拉提空中草原(草原平均海拔为2200米)冰雪逐渐消融,野百合在涓涓雪水的滋养下悄然绽放,野百合此花因顶着冰雪开放而得名,是那拉提开放的第一朵花。

  那拉提景区管委会营销中心主任车华说,每年野百合开放时,都会有很多摄影爱好者慕名前来拍摄,而由于那拉提空中草原的海拔等地理原因,陆续开放的野百合花期可延续到5月1日前。

  据介绍,清明3天小长假,那拉提景区接待游客6000人次左右,比去年同期增长537%,其中来自北京、上海、浙江等地的内地游客占40%。


微新疆

相关链接