国内外摄影师用独特视角诠释最美新疆
时间:2018-03-23 | 来源:人民网-新疆频道 | 作者:韩婷
  人民网电(记者 韩婷)用你独特的视角,诠释最美的新疆。3月22日,记者从2017-2018首届中国新疆冬春季旅游国际影像节(以下简称国际影像节)组委会了解到,截至目前共收到国内外、疆内外参赛作品600余幅,报名进入冲刺阶段,各路参赛选手积极报名、热情高涨,纷纷点赞影像节。

  “浩瀚的沙漠在夕阳的照耀下,散发出金色的光芒,五名富有朝气的年轻人舞动着手臂腾空而起。热情洋溢的表情写满了对新疆这片热土的热爱……”记者看到,这是一幅表现新疆浩瀚沙漠的参赛作品。据组委会工作人员介绍,目前“双赛”——摄影大赛和微视频大赛,主要以表现新疆丰富多彩的旅游资源为主。作品内容包括冰川、沙漠、草原、城市、人文、美食、地域特色、风土人情等,作品用独特的视角完美地展现了“辽阔疆域、无限风光,新疆是个好地方”的大赛主题内涵。

  “影像节是新疆旅游新展示模式,为宣传大美新疆开辟了新的渠道……”新疆著名民宿旅游发展研究专家、布尔津金山书院院长、民宿摄影家康剑报名参加了本届大赛。康剑说:“此次影像节的举办,通过线上和线下的征集评选,让更多的人从不同角度看到新疆的美。不少参赛选手讲述了作品背后的故事,这些故事又从另一面展现了新疆淳朴的风土人情和独特的新疆美景,体现出新疆的魅力。”

  “蓬生麻中,不扶自直,新疆给我的纯净正好给予我这样的感触。一趟新疆的旅行,抒写和成长有关的故事,一切都为成为更好的自己。”来自成都的摄影师任钟立在作品日记中写道。

  任钟立说:“2018年1月,我带着2岁的儿子第二次来新疆。这次是寻找自己童年的记忆。我在9岁时,随父母曾经来新疆旅游。那时候,车可以直接开进景区,没有任何服务设施。而现在新疆旅游发展与国内相差无几,有些景区设施甚至超过内地。”任钟立认为,首届影像节会让更多人了解新疆,看到新疆独特的风土人情,看到新疆旅游的发展。

  据了解,目前摄影大赛和微视频大赛参赛作品拍摄地涉及到江布拉克、喀纳斯、那拉提、五彩湾、赛里木湖、库木塔格沙漠等全疆各地州景区景点。

  2017-2018新疆冬春游系列活动包括“首届国际影像节”、旅游“十佳”精品活动评选及“大V游新疆”活动。目前,影像节报名已进入冲刺阶段,截止日期为4月15日。新疆冬春季旅游“十佳”精品活动评选活动启动以来,全疆各景区、旅行社积极参与,组委会正在进行资料收集、评选类别分拣阶段。此外,春节让全国网友瞩目的“大V游新疆”活动第二季正在进行线路和地点的甄选。 


微新疆

相关链接