新疆与“一带一路”沿线国家贸易不断增长
时间:2018-03-14 | 来源:都市消费晨报 | 作者:马蓓
  亚心网讯 (记者马蓓通讯员张雯)2017年以来,在“一带一路”沿线国家经济普遍复苏带来外需回暖的良好外部环境下,新疆以核心区建设为重点加快推进对外开放进程,全年与沿线国家贸易往来183.9亿美元,同比增长24.8%。

  据海关数据统计,2017年与新疆发生贸易往来的沿线国家有哈萨克斯坦、俄罗斯等19个国家。

  记者从中国人民银行乌鲁木齐中心支行了解到,2017年新疆与沿线国家贸易往来183.9亿美元,同比增长24.8%,高于全疆贸易平均增速7.7个百分点。贸易规模占全辖进出口贸易总额的89%。

  同时,新疆从沿线国家获得境外建设承包收入快速增长。据统计,2017年新疆境外建设收入来源于“一带一路”沿线国家,主要有吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、巴基斯坦、蒙古国、肯尼亚、乌兹别克斯坦、老挝、以色列、乌克兰、新加坡、菲律宾、阿联酋、哈萨克斯坦。


微新疆

相关链接