国家发改委逾22亿元支持新疆民生建设
时间:2018-03-09 | 来源:新疆经济报 | 作者:王玉召
  国家发改委逾22亿元专项资金支持新疆民生建设
 

  亚心网讯(记者王玉召)近日,国家发改委下达新疆教育现代化推进工程、文化旅游提升工程和全民健康保障工程三个民生领域2018年中央预算内投资计划。这是8日记者从自治区发改委获悉的。

  其中,下达教育现代化推进工程投资10.82亿元,支持新疆义务教育学校、教育基础薄弱县普通高中、中等职业学校、高等职业院校、中西部高校基础能力建设5个专项共计86个项目。

  下达文化旅游提升工程总投资2.75亿元,重点支持新疆公共文化服务(广播电视、新闻出版)设施、国家文化和自然遗产保护利用设施、旅游基础设施等3个专项62个项目建设。项目实施后,将进一步改善新疆文化旅游服务基础设施条件,推动新闻出版、广播电视、文化遗产资源、旅游景区服务能力进一步增强。

  下达新疆全民健康保障工程投资8.592亿元,较2017年增加6140万元,涉及新疆县级医院建设、妇幼健康保障工程、公共卫生服务能力提升工程(疾病预防控制机构、核辐射医疗救治基地)、中医药传承创新工程等4个卫生事业专项工程的69个项目。

  目前,自治区发改委已分解下达国家投资计划,计划下达后将组织实施中央预算内投资项目的日常调度、在线监测、专项稽查和监督问责。同时,督促相关地(州、市)完善项目开工前的准备工作,力争项目早建设、早完工、早发挥中央预算内投资效益。


微新疆

相关链接