学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷
时间:2018-02-05 | 来源:天山网 | 作者:新疆日报记者樊虹壹
自治区社科理论界座谈会召开
学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷
 

  天山网讯(新疆日报记者樊虹壹报道)2月4日上午,自治区党委宣传部召开“自治区社科理论界学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷”座谈会,为引领和推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神活动走实走深走心、推动党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标落地生根营造良好的思想理论氛围。

  自治区党委常委、宣传部部长田文出席会议并讲话。

  会议认为,《习近平谈治国理政》第二卷同第一卷共同形成了系统丰富的思想理论整体,充分反映了习近平总书记提出的一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,为全党全社会深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提供了权威教材,为国际社会增强对当代中国和中国共产党的了解提供了一把钥匙。

  会议指出,重点把握《习近平谈治国理政》第二卷中蕴含的习近平新时代中国特色社会主义思想,就是要深入领会贯穿其中的科学世界观和方法论,深入领会蕴含其中的政治智慧和政治艺术,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决问题、推动工作。

  会议强调,要深刻认识到,以习近平同志为核心的党中央治疆方略是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。在新疆,习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻,既要把握整体、全面系统,又要抓住关键、突出重点,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,推动以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标落地生根。

  会议要求,要原原本本学,把习近平新时代中国特色社会主义思想参悟透、领会准、运用好;要抓住“关键少数”学,发挥领导干部的带头作用;要融会贯通学,做到学懂、弄通、做实;要深入宣传阐释学,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央治疆方略“天天见”“天天新”“天天深”;要结合实际学,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来,落实到实现社会稳定和长治久安总目标的实践中,为奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章作出社科理论工作者的贡献。

  会上,自治区党委相关单位、社科研究机构、高等院校的10位领导、专家及学生代表作了交流发言。


微新疆

相关链接