霍城将办首届冰雪节 推动实现四季旅游
时间:2018-02-01 | 来源:中国新闻网 | 作者:迪娜
新疆霍城将办首届冰雪节推动实现四季旅游(图)
  游客在滑雪场体验雪上项目。 资料图 摄

  中新网电 (迪娜)记者31日从新疆维吾尔自治区旅游发展委员会获悉,2017-2018年度新疆冬春旅游主题活动之首届“雪舞飞扬魅力霍城”冰雪节,将于2月3日在新疆霍城县正式启幕。

  据了解,每年6月举办的薰衣草节,是霍城旅游最靓丽的一张名片,新打造的冰雪节也将让游客在冬天来到霍城体验冰雪盛宴。霍城县旅游局副局长朱学斌说:“霍城往年的旅游以春夏秋三季为主,冬季相对比较单一,我们希望通过冰雪节的打造,补上冬季旅游的短板,丰富霍城旅游产品,推动实现四季旅游。”

  据朱学斌介绍,霍城有独特的冬春旅游资源,始建于1883年的惠远古城是清朝时的新疆首府,城中保留有伊犁将军府、景仁门、来安门、文庙、钟鼓楼等古建筑,还有历史陈列馆等仿古建筑,是霍城厚重历史文化的绝佳展示。新疆唯一绿洲中的沙漠图开沙漠景区也在霍城,开设有四季都可体验的滑沙、越野、沙漠迷宫、骆驼驿站等多种娱乐项目。

新打造的冰雪节将让游客在冬天来到霍城体验冰雪盛宴。 资料图 摄
新打造的冰雪节将让游客在冬天来到霍城体验冰雪盛宴。 资料图 摄

  据悉,在首届“雪舞飞扬魅力霍城”冰雪节上,霍城县妖魔山滑雪场将举行开业典礼,还有精彩的文艺演出和雪上表演;首届大众滑雪趣味赛竞赛和雪地排球赛也将在冰雪节上开赛;并将举行雪中寻宝、抽奖等趣味惠民活动。

  霍城县妖魔山滑雪场负责人张龙说:“我们滑雪场提供了大量的雪票,作为各种比赛和抽奖活动的奖品,让本地居民和远方游客到滑雪场来,以更独特的方式感受冬季。”(完)


微新疆

相关链接