新疆冬春游火热 越野达人畅玩温宿托木尔大峡谷
时间:2018-01-30 | 来源:人民网-新疆频道 | 作者:韩婷
  人民网电(记者 韩婷)你喜欢自驾游吗?你想到有“峡谷之王”之称的托木尔大峡谷感受大自然的造化神奇吗?1月28日,2017-2018年度新疆冬春旅游主题活动之温宿托木尔大峡谷越野达人秀活动启动,将持续至3月20日。

  据活动承办方工作人员何庆君介绍,整个活动由网络达人选秀、达人带你去旅行、温宿托木尔达人无人机拍摄大赛和活动成果展暨颁奖仪式四个分项活动组成,并根据分项活动分成四个阶段。1月28日启动的,是网络达人选秀活动,将通过网络投票海选,遴选出20名网络达人;3月10日,将由20名达人带领线下报名(3月1日开始报名)的市民,前往大峡谷景区免费畅玩,开展达人风采展示拍摄活动;无人机拍摄大赛同样将于3月10日开赛,3月1日到8日开始报名,邀请阿克苏本地无人机达人参与。

  据悉,托木尔大峡谷又称“库都鲁克大峡谷”,是通往南北天山古代驿路木扎特古道的必经之地,也是第九批国家级风景名胜区,冬景非常漂亮。根据阿克苏地区旅游局三年的工作计划,未来将在温宿县打造旅游大环线,托木尔大峡谷即为其中的一个重要景点。

  “往年冬春旅游期间,我们在大峡谷举办过徒步活动、骑行、与刀郎人过春节等主题活动,这是第一次举办越野达人秀活动,希望通过新的业态、新的活动形式,丰富地区冬春旅游产品。同时,为推动托木尔大峡谷景区申报国家5A级景区贡献力量。”阿克苏地区旅游局信息中心工作人员任洁说。


微新疆

相关链接