援疆带来新变化医生技能提升大
时间:2018-01-23 | 来源:都市消费晨报 | 作者:于江艳
   原标题:聚焦自治区两会|援疆带来新变化医生技能提升大
 
 
 

  受访者:自治区政协委员吉勇

  来自:兵团第六师医院

  感受:援疆给咱医院带来了变化

  亚心网讯(文/图首席记者于江艳)“最近几年来,给我感受最深刻的是援疆带来的变化。”1月22日,在自治区两会上,吉勇由衷地感慨“援疆带来的变化”。

  吉勇是自治区政协委员,他是兵团第六师医院普外二病区、胸外科副主任医师。

  兵团第六师医院是二甲医院,一般二甲医院医疗技术相对比较薄弱。最近几年,山西省对口支援兵团第六师,自从山西省肿瘤医院专家来到兵团第六师医院后,吉勇所在科室的医疗技术水平得到迅速提升。

  2015年,山西省肿瘤医院张弘广副主任医师来到兵团第六师医院,带来了单孔胸腔镜技术,有了这项技术,只需要开3厘米左右的切口,就可以实施胸腔镜手术。

  “他把这个技术带来后对我们帮助很大,通过他的指导,我们科室主任,以及我和另外两个同事都掌握了这项技术,到现在已开展了100多例单孔胸腔镜手术。”吉勇说。

  2017年,山西省肿瘤医院主任医师魏书庆来到兵团第六师医院,继续帮助医院提升医疗技术水平。随着医疗技术水平的提升,医生们工作也更有信心了!

  最重要的是,山西省肿瘤医院带来这项技术后,也惠及了更多老百姓。

  “现在不会因为一个肺癌、食道癌的手术,或者原本不是什么大病的手术就往乌鲁木齐跑,过去在三甲医院做的手术在我们医院都能做了,省去老百姓看病来回跑趟的折腾。”吉勇说。

  此外,山西省还给医院建了大楼,楼里的医疗设施也很先进,“有了这些先进医疗设备,我们的干劲也更充足了。”吉勇对山西省的援疆工作充满感激。


微新疆

相关链接