这个冬春季最不可错过的是新疆
时间:2018-01-12 | 来源:新疆经济报 | 作者:任江
滑雪赏花品美食泡温泉50个主题活动邀您来嗨
这个冬春季最不可错过的是新疆

  核心阅读

    1月11日,来自自治区旅游发展委员会的消息,2017—2018年度新疆冬春旅游主题活动已正式出台,各地共有50个主题活动入选。这50个主题活动包括自然风景观光游、工业旅游、农业旅游、体育旅游、亲子旅游、边境旅游、节庆旅游、自驾旅游、温泉旅游、民俗旅游等类型。

  实际上,全疆各地州市冬春游活动数量超过了200个。在2017—2018年度新疆冬春旅游期间,几乎每个周末都有主题活动,在热点时间节点,几乎天天都有主题活动,并且每一个大型活动都有一个具体鲜明、画龙点睛的主题创意。

  白色的冰雪是冬季旅游的主色调。冬春游的后期则是春暖花开,第九届新疆伊犁杏花文化旅游节、花开新源 · 品酒赏花叙友情活动、“泉城之恋—杏花节”、石河子“石城之春,烂漫桃花”活动、首届乡村旅游樱桃花季赏花节等活动,将为冬春游活动画上圆满的句号。

  新疆经济报讯(记者任江 实习记者宋雅文报道)1月的喀纳斯禾木景区,冰封雪冻却并不万籁俱寂,来自全疆各地乃至内地省市的车,穿着冲锋衣的疆内外游客打破了禾木景区冬季的宁静。泼雪节的欢乐气氛还没有完全散去,疆内外游客们又在这里享受着新疆冰雪旅游的魅力。

  来自广西的玉沐阳,今年只有5岁半,小名就叫禾木。今年,他第一次来到禾木景区,亲身感受了禾木美丽的雪景,所以非常高兴。玉沐阳的母亲在阿勒泰长大,虽然现在已定居广西,但因为喜欢滑雪,每年冬季都会回来。这次,她还约了湖南的几位朋友一起来,已在禾木景区住了几天,仍流连忘返。

  冬季到新疆来看雪、滑雪。如今,这成了越来越多内地游客的选择,而新疆各地也在加大发展冰雪旅游的力度,用实际行动践行着“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的发展理念。 新疆的冰雪依然晶莹剔透,新疆的冬季已是越来越多姿多彩。

  冰雪旅游内容丰富

  滑雪、看冬捕、看雾凇、看雪地姑娘追、看古老滑雪……如今,冬季来到新疆的游客可享受到更丰富的冰雪旅游项目。

  在阿勒泰地区,有26项冬春游活动带着疆内外游客畅游冰雪阿勒泰。阿勒泰地区旅游局负责人介绍,阿勒泰地区2017—2018年度冬春季旅游活动精彩纷呈。包括2017年12月喀纳斯雪原“寻狼记Ⅱ”、第四届新疆汽车场地锦标赛暨寒极冰雪挑战富蕴站、第七届中国阿勒泰国际冰雪节暨第十二届人类滑雪起源地纪念日庆典活动、乌伦古湖冬捕旅游文化活动等等。而阿勒泰仅仅是众多大力发展冬春旅游的地州市之一。

  1月11日,来自自治区旅游发展委员会的消息,2017—2018年度新疆冬春旅游主题活动已正式出台,各地共有50个主题活动入选。

  自治区旅发委宣传推广中心相关负责人介绍,今年各地发展冬春游的积极性都非常高,各地州市旅游局结合当地冬春旅游市场共申报了125个主题活动,经过评选,最终遴选出规模大、影响范围广、市场热度高、切合新疆冬春旅游资源特点的50个主题活动。 实际上,全疆各地州市冬春游活动数量超过了200个。在2017—2018年度新疆冬春旅游期间,几乎每个周末都有主题活动,在热点时间节点,几乎天天都有主题活动,并且每一个大型活动都有一个具体鲜明、画龙点睛的主题创意。

  主题活动特色鲜明

  哈密市冰雪节暨巴里坤县第十三届冰雪文化旅游节、乌鲁木齐冰雪风情节、阿勒泰国际冰雪游暨第十二届人类滑雪起源地纪念日系列活动、福海乌伦古湖冬捕文化旅游活动、“灵秀博州 · 天山圣湖,冰雪风情 · 蓝冰之约”赛里木湖冬季冰雪旅游节……令人目不暇接的旅游活动让新疆冬季旅游更加丰富多彩。

  伊犁、昌吉、乌鲁木齐、哈密、阿勒泰、博州等地都推出了冰雪文化旅游节。在各项活动中,既有传统、经典的滑雪、冬捕等活动,也有喀纳斯国际泼雪狂欢节这样的新颖活动。这些活动包括自然风景观光游、工业旅游、农业旅游、体育旅游、亲子旅游、边境旅游、节庆旅游、自驾旅游、温泉旅游、民俗旅游等类型。

  美食加美景,是吸引人们出游的两大元素。

  这个冬春季,各地州市将带游客充分领略冬春季节不一样的新疆美景和特色民俗,品尝特色美食。

  昌吉州旅游局将推出几场美食主题的冬春游活动,如天山天池第五届千人大锅羊肉美食节、木垒县英格堡乡传统民俗旅游节暨乡村厨王争霸赛、赏冰雪乡村野趣 · 品土豆全宴美食等;克拉玛依市旅游局将主办独山子滑雪美食烧烤狂欢季;巴州旅游局将主办“舌尖焉耆 · 美食之旅”活动。

  在2017—2018年冬春游活动中,还有一系列“旅游+体育”的活动,如阿克苏地区旅游局将主办“托木尔大峡谷越野达人秀”、巴州旅游局将主办第四届“迎新春”沙漠徒步耐力赛活动、五家渠市旅游局将主办五家渠马术体育文化旅游节。

    白色的冰雪是冬季旅游的主色调。冬春游的后期则是春暖花开,第九届新疆伊犁杏花文化旅游节、花开新源 · 品酒赏花叙友情活动、“泉城之恋—杏花节”、石河子“石城之春,烂漫桃花”活动、首届乡村旅游樱桃花季赏花节等活动,将给2017—2018年度冬春游活动画上圆满的句号。


微新疆

相关链接