行走在乡间的宣讲员
时间:2018-01-12 | 来源:新疆日报 | 作者:周鹏
 
2017年12月23日,阿卜来提(右二)在村民家中宣讲党的十九大精神。

2017年12月20日,阿卜来提在准备宣讲材料。   

2017年12月23日,阿卜来提前往村民家宣讲党的十九大精神。

  “党的十九大报告中已经明确提出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。”2017年12月23日,在洛浦县恰尔巴格乡巴什格加村一户农家小院里,基层宣讲员阿卜来提·麦麦提敏正在给围坐在身边的乡亲们宣讲党的十九大精神。

  “我们的幸福生活离不开党的好政策,我们要心怀感恩,只要努力劳动,日子会一天比一天好。”阿卜来提说。

  党的十九大胜利闭幕后,洛浦县举办了党的十九大精神宣讲骨干培训班,来自县、乡、村的209名基层骨干宣讲员通过集中学习、交流研讨、试讲点评等方式,进一步提高基层宣讲骨干的能力和水平。

  村民阿依努尔·热依木说,“听完宣讲后,我对党的好政策有了更多地了解,家家住新房,种地有补贴,养牛、养羊也有补贴,国家对我们老百姓真好。今后更要加油干!”

  阿卜来提说:“每次宣讲前我都要做好充分的准备,自己带头学,再结合体会认真写稿,用心背稿,用村民听得懂的语言和看得见的事例宣讲党的十九大精神和党的好政策。”

  这段时间,洛浦县还积极组织开展各类巡回宣讲,由洛浦县委宣传部牵头,派出10名优秀宣讲骨干组成党的十九大精神主题宣讲团。分赴县、乡、村开展宣讲活动。截至目前,该县已在10个乡镇街道、233个村社区开展集中宣讲238场次,参与人数13万余人。


微新疆

相关链接