提升新疆拳击竞技水平
时间:2018-01-12 | 来源:新疆日报 | 作者:井波
提升新疆拳击竞技水平
博盟体育与拳击队签约

  新疆日报(记者井波)继新疆拳击运动员麦麦提图孙·琼和托合塔尔别克·唐拉提汗获得中国拳王赛69公斤级和75公斤级金腰带之后,10日下午,新疆拳击再次传来好消息,上海博盟体育发展有限公司与自治区体育局、自治区体育局拳击运动管理中心签约,用8年时间提升新疆拳击水平,打造新疆的世界级拳击明星。

  根据双方合作协议,从2018年1月1日起至2025年12月31日,博盟体育公司将借助资金与资源优势和专业化运营管理经验,提升新疆拳击队训练、竞赛及参加相关活动等方面的软硬件条件,增加新疆拳击队运动员及教练员国内外交流、合作与参赛机会,发掘、培养、包装新疆明星拳手,提升新疆拳击竞技水平,打造新疆的世界级拳击明星,为新疆争光,为祖国作贡献。

  拳击项目在新疆有着雄厚的群众基础。成立于1994年的新疆拳击专业队,在国际、国内赛场上获得过多枚金牌,并从第八届全国运动会开始,连续六届夺取全运会金牌,其实力令国内外同行惊叹。

  尤其是近些年来,新疆拳击队借助中亚、俄罗斯高水平的拳击训练竞赛平台,通过“请进来、走出去”,不断探索、建立了适合新疆运动员特点的技战术打法风格和人才培养体系,成为中国拳坛最具实力的优秀队伍。


微新疆

相关链接