新疆今年就业扶贫工作启幕
时间:2018-01-03 | 来源:新疆经济报 | 作者:张云梅
和田地区全面启动2018年建档立卡贫困家庭劳动力就业扶贫行动
新疆今年就业扶贫工作启幕

  新疆经济报讯(记者张云梅 通讯员张亚辉报道)1月1日下午,和田地委、行署与自治区人社厅在于田县共同举行2018年度建档立卡贫困家庭劳动力就业扶贫行动启动仪式,拉开新疆今年就业扶贫工作序幕。

  1月2日至4日,于田县500余名贫困家庭劳动力将分批乘坐火车前往广东、山东、湖北等地务工。“感谢党和政府的关心和关怀,我们夫妻俩才能一起去青岛务工。我一定努力工作,好好挣钱,争取早日脱贫致富,过上好日子。”外出务工人员布海力且木·买买提激动地说。

  聚焦南疆地区22个深度贫困县,实施贫困家庭劳动力有组织转移就业,是自治区党委全面贯彻落实党中央决策部署、坚决打赢新时期脱贫攻坚战的一项重要举措,是着眼于实现新疆社会稳定和长治久安总目标的一项重要内容,是贯彻落实民生组合拳、深入推进就业惠民的一项重要工程,更是自治区党委对南疆各族群众的特殊关怀。

  和田地区广泛开展宣传动员,扎实做好岗位对接,严密组织技能培训,形成劳动力储备、岗位开发、技能培训、组织输出等一套完整的工作机制。

  前往内地就业的于田县500余名贫困家庭劳动力均已经过一个月基础素质和基本技能培训,能较好使用国家通用语言,劳动纪律观念明显增强,就业技能有所提高,已达到在内地企业就业的基本素质和要求。之后,和田地区其他县市也将组织贫困家庭劳动力前往内地企业就业。 2017年,于田县实现转移就业10.27万人(次),其中,建档立卡贫困户达36%。


微新疆

相关链接