新疆天山天池:2000余名游客登高迎新年
时间:2018-01-03 | 来源:新华网 | 作者:周倩
  新华网乌鲁木齐1月2日电(周倩)群玉山头,慈云林上。2018年1月1日,来自疆内外2000余名游客齐聚神山博格达峰圣水瑶池之畔,以登高方式辞旧迎新。

  新年新气象,新年步步高。登高祈愿纳福迎新年在很多地方是传统习俗。人们怀揣着“步步高升”的美好愿望,竞相登高迎新,既锻炼了身体,心理也得到放松,又在新年之际讨个好彩头,借登高望远,期待新年万事畅达。  

1月1日,天山天池景区内游人如织。  

游客纷纷与锣鼓秧歌队合影。  

天池湖边非物质文化遗产展。

  当日,喧天的锣鼓敲起来,火热的秧歌扭起来,游客们纷纷加入,博格达峰脚下跳起来,天山天池景区瞬间陷入欢乐的海洋。

  上午十二时,天山天池景区内人流涌动,凛冽的寒风挡不住人们的热情,栈道内挤满了前来观光祈福的游客。穿着厚重的羽绒服,带着手套,帽子,个个全副武装却又神清气爽,人人喜气洋洋,对新年新生活的希冀洋溢在大家的脸上。有三三两两的学生也有拄着拐杖的老人,更有七八岁的小孩子一路欢呼打闹……“一直想来新疆,这次趁着元旦假期过来,刚好赶上雪景,银装素裹下的天山天池,不负盛名,特别美。” 贺先生是来自深圳的一名游客,这次特地赶来天池胜地登高喜迎新年。  

游客在天山天池拍照留念。  

游客在天山天池拍照留念。

  “愿家人新的一年里平安健康。”费力地挤出人群,来自乌鲁木齐的李女士和她的闺蜜在郑重地在树上系上了许愿带,“我和闺蜜结伴来到天池胜地以登高的方式迎接新年,不仅为了呼吸天池胜地的新鲜空气,也期待新年里有一个新的开始,希望2018年更好更精彩。”

  “新年第一天,我带着内地来的亲戚看看咱们新疆美丽的天池,又可以图个吉利,老人家高兴的很。” 刘先生一路走一路给自家亲戚拍照忙个不停。


微新疆

相关链接