新疆各大景区推出精彩主题活动迎接新年
时间:2018-01-02 | 来源:新华网 | 作者:符晓波
  新华社(记者符晓波)泼雪节、沙漠徒步耐力赛、观冰瀑、赏雾凇……跨年之际,新疆各大景区纷纷推出主题活动和各项优惠措施,吸引游人走向户外,拥抱自然,在赏冰戏雪中,欢度元旦佳节。

  尽管新疆正值万里雪飘的冬季,乌鲁木齐南山周边滑雪场仍显得格外热闹。

  12月30日丝绸之路滑雪场售票处一大早就排起了长队。丝绸之路国际度假区副总经理黄河介绍,为提高雪场运力和环境,景区历时7个多月投资修建的滑雪观光高速缆车当天正式运营。这也是目前新疆第一条高速缆车,全长1210米,落差175米,最高运行速度每秒5米,涉及运载量可达2000人/小时。改造升级后的雪场,可容纳上万人同时游玩。

  除了在滑雪场体验运动极限,游人们还可举家前往天山天池景区参加登高祈福活动。天山天池景区管委会介绍,元旦当天,景区推出博格达峰千人元旦登高活动,还有机会品尝到景区准备的特色美食;吐鲁番火焰山、交河故城等景点元旦期间则推出门票8折优惠,游客还能体验当下热门的VR技术,来一次一眼越千年的体验;乌鲁木齐西白杨沟景区、庙尔沟景区等也相继推出免门票或半价活动,吸引游人前来观赏冬季瀑布。


微新疆

相关链接