环保厕所搬进冬博会冲厕只需0.2升水
时间:2017-12-27 | 来源:新疆网 | 作者:

安置在和静县北山公园内的特拉斯真空环保公厕(记者李凯摄)

  冲一次厕所只需要0.2升水,臭味同时被吸走,先进的环保厕所要上冬博会了。

  12月25日,记者从第十二届冬博会组委会了解到,新疆特拉斯环保科技有限公司(以下简称特拉斯科技)将携环保厕所参加冬博会,让市民感受科技革新带来的全新体验。

  特拉斯科技总经理舒军说:“传统抽水马桶国标水箱容量6升,使用一次要消耗6升水,我们的环保厕所只要用0.2升水就能把厕所冲干净,还不到一瓶矿泉水,用水量节省了95%。”

  据介绍,环保厕所是针对新疆地区缺水的实际情况,基于真空吸附技术研发的迭代产品。真空吸附技术的厕所,此前多见于飞机上,特拉斯科技将它们从空中“请”到了地上。

  除了省水,在吸附的同时,把臭空气也一起吸走了,空气不断循环,厕间都是新的空气进来,在游客或者用户体验上是一个极大的提升。

  截至目前,已经有喀纳斯、赛里木湖、盐湖、克拉玛依魔鬼城、巴音布鲁克等景区采购环保厕所,那拉提景区明年也将加入使用者的行列。

  基于环保厕所的真空吸附技术,舒军正在开发一款名为“超级公厕”的产品,它可以是一个公共服务平台,可以在这里取款、缴费,并且加入健康检测,在使用厕所的过程中,尿酸、体重、血压都可以测出来。厕所二层还加入一个商业空间,可以做药店、便利店。

  第十二届冬博会将于2018年1月12日至1月14日在新疆国际会展中心举行。展览面积为18470平方米,共有792个标准展位。展馆数量为3个馆,分别是1号馆旅游综合消费馆、2号馆旅游目的地馆和3号馆新疆冰雪旅游馆。

  去年闭幕的第十一届中国新疆冬季旅游产业交易博览会参观人数达22万人次,有来自20个国家、国内19个省市、全疆各地州的千余家企业参加,交易额达39.6亿元。


微新疆

相关链接