14年新疆培养少数民族科技骨干4772名
时间:2017-12-22 | 来源:都市消费晨报 | 作者:马蓓

  自国务院批准实施新疆少数民族科技骨干特殊培养工作以来,截至2016年,14年时间里,在人社部等国家有关部委、兄弟省市及各培养单位的支持帮助下,新疆已完成4批培训任务,培养了4772名少数民族科技骨干。

  12月19日,在首都北京的新疆大厦,来自新疆各行各业的少数民族科技骨干130余人齐聚一堂,国家人力资源和社会保障部专业技术人员管理司、留学人员和专家服务中心、新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅在这里举行新疆少数民族科技骨干特培学员慰问活动。活动中,在北京高校、科研院所、卫生系统和企事业单位培训学习的学员表示,将倍加珍惜培训的机会,努力学力、刻苦钻研,回去后更好地在本职岗位上发挥骨干作用。

  现年42岁的达拉,是博尔塔拉蒙古自治州的一名基层医务工作者,在上海第九人民医院特培1年间,她参与了重点科研课题并多次承担具有挑战性的手术:“这是一个提高实践能力的平台,是一次宝贵的学习机会,我会将所学用到新疆医疗事业中。”


微新疆

相关链接