新疆126名内高班内职班学生家长考察归来话感动
时间:2017-12-22 | 来源:新疆经济报 | 作者:张雪红

  12月21日,自治区教育厅召开第九批内地新疆高中班、第三批内地新疆中职班学生家长代表赴内地办班学校考察返疆座谈会。126名来自各地州市的家长纷纷谈了自己在内地办班学校的见闻和感动。

  126名家长代表去了北京、上海、浙江、福建、安徽等省市对内高班、内职班进行了实地考察,11天的时间里家长代表们开阔了眼界,对内高班、内职班有了直观认识。

  家在和田地区墨玉县芒来乡的家长代表阿卜杜买买提·如则麦麦提激动地说:“我的儿子在宁波市上内职班,学校不仅环境好,什么吃的都有,老师对待我的儿子就像对待自己的孩子一样。我嘱咐孩子一定要在内地好好学习,将来报答党和国家的恩情。”

  家长代表们大多数是第一次去内地,在座谈中他们以朴素的语言畅谈了赴内地办班学校考察的真实感受,讲述了党的惠民政策给新疆各族群众带来的实实在在的实惠,表达了对内高班、内职班学校和老师为新疆培养各族优秀人才的感谢。

  自治区教育厅副厅长孙琦听了家长们的发言后,鼓励家长代表们返回家乡后积极参加宣讲,让偏远地区的农牧民了解内高班和内职班。


微新疆

相关链接