国药租赁捐助新疆喀什地区巴楚县乡村医务室
时间:2017-12-21 | 来源:新华社 | 作者:李晓玲
  新华社乌鲁木齐12月20日电(记者李晓玲)近日,在与村民们一起共同参加完村里举行的升旗仪式后,国药集团融资租赁有限公司将一批药品和医疗器械交付给了刚刚落成的新疆喀什地区巴楚县英吾斯塘乡两个村的医务室。

  英吾斯塘乡的阔纳巴扎村和协开尔巴格村都是巴楚县的贫困乡村,村医疗基础薄弱,村民们看病都要跋涉几十公里去乡镇卫生院。此次捐赠活动由国药租赁公益委员会牵头,通过走访调研,公益委员会选择了两个贫困村作为捐助对象。

  国药集团融资租赁有限公司副总裁陆海霞表示,此次公司为两个村的医务室分别捐赠了一整套标准配置的医疗器械和药品,为2700多村民解决了看病难问题。今后公司还将从基层入手,从群众最需要的地方入手,积极投身到社会公益事业中。

  国药集团融资租赁有限公司由中国医药集团和中国人寿集团两家世界500强企业联合投资设立,专业从事健康医疗产业金融服务。公司成立以来积极履行央企社会责任,构建公益文化,专门成立了公益事业委员会,坚持"将爱传播"的公益理念,旨在"关注及改善社会健康"。据了解,此次捐赠活动是国药集团融资租赁有限公司最远距离的一次爱心援助。(完)


微新疆

相关链接