“结亲周”期间新疆特检院 为亲戚解决红枣滞销困难
时间:2017-12-18 | 来源:新华网 | 作者:张文华 鲁文莉
  新疆特检院负责结对认亲的萨勒吾则克乡巴格其、乌塘村素有“红枣之乡”的美誉,但今年红枣产量高,销路不畅,近千吨红枣严重滞销。“结亲周”期间特检院发挥“队员当先锋,单位做后盾”的精神,号召全院职工帮助村民解决滞销红枣,目前第一批27吨红枣已销售完毕,第二批正在统计。  

  巴格其村和乌塘村都是民丰县的种枣大村,由于今年红枣行情不好,加之地处偏僻,交通不便,红枣的销售成了亲戚们当前的最大难题。通过此次“结亲周”活动,大家发现有些亲戚家的红枣依然囤积滞销,而且红枣价格在不停下降。亲戚们辛苦一年的收成眼看越来越少,大家心急如焚。为此,大家积极动员起来,通过联系疆内外亲戚朋友、老师同学,通过朋友圈、微博等方式寻找销售渠道。

  新疆特检院高级工程师伊新的亲戚买提如孜•艾合买提 家在乌塘村,家有三吨红枣未卖,通过他们小组成员的共同努力,亲手挑拣、装箱、联系快递进行邮寄,帮助亲戚家销售近一吨红枣。马晓飞的亲戚奥布里艾散家在巴格其村,家里也有红枣没卖,小组成员帮忙联系买家,为了卖个好价钱,让亲戚家多些收入,并把红枣运送到加工厂进行挑选、清洗、烘干,为了让每箱价位能高点,他们逐箱称重,精确控制每箱重量10.6千克,然后运到县城托运,这批爱心订单的价格高于市场价3.5元/千克,帮助奥布里艾散一家净增收近3000元。


微新疆

相关链接