拉家常式的宣讲受欢迎
时间:2017-12-14 | 来源:新疆日报 | 作者:李文武
  12月11日早上,参加完昭苏县昭苏镇解放路社区组织的升国旗仪式后,昭苏县网信办干部阿孜古丽·阿布代西来到结对亲戚纪松英的家里。

  阿孜古丽是县上的宣讲员。当天,她到纪松英家前专门准备了党的十九大精神相关学习材料,准备为纪松英和她的家人进行宣讲。她们讨论了十九大报告中的一些新的政策,阿孜古丽对老人关心的养老、就医等惠民政策进行了解读。她俩你一言、我一语,聊了两个多小时。

  61岁的纪松英听完阿孜古丽的宣讲后说:“听亲戚的宣讲,就像在聊天,让我更深入地了解了十九大精神。”

  阿孜古丽说:“宣讲的过程,也是我们一起学习十九大精神的过程。下基层同群众在一起,你会发现很多在办公室遇不到的问题,以后我要经常来亲戚家,多听听基层的声音。”

  昭苏县委常委、宣传部部长张育强介绍,在开展民族团结“结亲周”活动中,昭苏县要求结对干部用“拉家常式”的语言宣讲十九大精神,拉近与群众的距离感,用真情打动群众,实现吃透精神,学以致用,从而达到增进民族团结的目的。


微新疆

相关链接