新疆105名残疾患儿获赠价值10万元康复器材
时间:2017-12-11 | 来源:亚心网 | 作者:陈敬梅

  亚心网讯(记者陈敬梅)12月9日下午14时30分新疆长安中医脑病医院在新建的儿童院区康复大厅开展捐赠活动。

  此次活动是响应十九大报告提出的“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的号召,结合医院党日活动主题“不忘初心感恩党,精准助残爱心传”开展的,为进一步发扬优良传统,使医院党员积极发挥模范带头作用,为2018年更好的服务于残疾人、关爱残疾人、尊重、帮助残疾人把残疾人的事业做实做细做到位打下坚实的基础。

  此次捐赠涉及到的受赠患儿来自于乌鲁木齐市和南北疆共有105名,捐赠康复器材有手动轮椅车27台、站立架6台、坐姿矫正椅6台、轮式助行器12个、食用油37桶、床上用品四件套15套,共计价值10多万元,这次捐赠活动全部是医院公益行动,希望通过捐赠活动把温暖送到全疆各地州每个患儿家庭。

  新疆长安中医脑病医院创建于2017年1月,是新疆自治区中医民族医药管理局批准成立的,一所集医疗、教学、科研、预防、康复为一体的二级中医专科医院。主要开展小儿脑瘫、智力低下、孤独症、脑积水等残障儿童的残疾评估和康复治疗。

  医院先后被自治区残联、乌鲁木齐市残联、阿克苏地区残联、克州地区残联、巴州地区残联、阿勒泰地区残联等疆内各地区残联确定为“脑瘫、智障、孤独症”定点康复机构和矫形手术项目定点单位。


微新疆

相关链接