新疆霍尔果斯今年前十月逾万家企业落地
时间:2017-11-06 | 来源:中国新闻网 | 作者:
  原标题:多重利好叠加 新疆霍尔果斯今年前十月逾万家企业落地
 
  中新社 (记者 朱景朝)记者11月3日从新疆霍尔果斯市获悉,受益于投资优惠政策吸引、“一带一路”倡议逐步成为国际共识等多重利好,丝绸之路经济带上的年轻城市霍尔果斯投资持续升温,今年1-10月,新落地企业10086家,平均每月新增企业逾千家。

资料图:中哈霍尔果斯国际边境合作中心两国连接通道旁的金雕广场。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 富田 摄

资料图:中哈霍尔果斯国际边境合作中心两国连接通道旁的金雕广场。中新社记者 富田 摄

  霍尔果斯市市场监督管理局行政审批科科长陈晨告诉中新社记者,从2016年年初至今,新设企业呈“井喷式增长”。2016年,新引进企业2406家,平均每月至少200家企业注册落地。进入2017年,增长势头持续,今年前10月新落地企业10086家,每月新增企业逾千家。

  为企业提供注册、财务、大数据等一站式服务的中国上市企业神州易桥,去年9月在霍尔果斯设立了新疆运营中心。该运营中心总经理郭彦成表示,与中亚毗邻的区位优势、“5年5减”的投资优惠政策、“一带一路”倡议释放更多利好是霍尔果斯投资热度不减的主要原因。

  新疆霍尔果斯市政府日前公布统计数据称,受益于投资热持续,今年前三季度,该市完成固定资产投资49.10亿元(人民币,下同),增长逾八成;实现地方财政收入16.20亿元,其中公共财政预算收入完成14.75亿元,增长均超七成。(完)


微新疆

相关链接