新疆阿拉山口市:生态移民国语培训班开班啦!
时间:2017-11-03 | 来源:亚心网 | 作者:古丽加娃·居来提
  亚心网讯(通讯员 古丽加娃·居来提)“我的名字叫努尔古丽,是哈萨克族,我来自科克巴斯陶。”努尔古丽大姐正在用不太流利的普通话进行自我介绍。

  原来今天是科克巴斯陶居民点生态移民国语培训班的开班仪式!只见居民们陆陆续续地前来签到,并领取学习笔记本,整齐地坐在位置上,低声交流着,脸上洋溢着幸福的笑容。

  这些居民是阿拉山口市科克巴斯陶村的哈萨克族原住民,他们常年以放牧为生,受教育水平层次不齐,普通话不太会说。自搬迁至市中心以来,因为沟通交流有障碍而造成一定的生活困扰。针对这个情况,阿拉山口市“访惠聚”办和阿拉山口市自然环境保护管理局驻科克巴斯陶工作队的共同协商和筹备下,在市、镇党委领导的支持下,顺利开班!

  居民代表阿扎提说道:“非常感谢政府能够给我们提供这么好的学习机会,我一直以来都想说好普通话,还是没有机会,现在有专门的老师为我们教学,还有这么好的环境,我们一定会认真学好普通话!”

  授课老师古丽加娃说道:“作为市委组织部的一名工作人员,我很荣幸能够担此重任。今天是上课的第一天,居民的学习氛围都很浓厚,大家也都很热情。我们的初期学习时间定在每周三、周四晚,希望在今后不间断的学习过程中,我可以跟居民共同努力,一起进步!”


微新疆

相关链接