河北援疆教师爱心结亲戚 为博湖“五保”老人送温暖
时间:2017-10-12 | 来源:中国新闻网 | 作者:王陆斌 金花

  中新网新疆新闻10月11日电(王陆斌 金花)10月8日,河北省秦皇岛市第八批援疆教师、新疆巴州博湖中学副校长权永树收到了一条霜冻蓝色预警信息,突然在他的脑海中联想到了敬老院的“五保”老人,当即他和其他一并开展援疆工作的9名教师沟通,没曾想他们的意见一谋而合。10月9日,一行人来到博湖县敬老院,亲切的看望了全院“五保”老人,并为自己结亲的9名老人送上了牛奶、手套、袜子等物品。

  权永树、周志清、杨振红、丁艳、苏英茹、邵艳、陈晓茹、李莹玉、王丽丽是来自河北省秦皇岛市第八批援疆教师,他们在做好援疆教育工作的同时,真心奉献,与博湖县中心敬老院九位老人结成亲戚,用爱心送来温暖,得到了在院全体老人的一致好评。

  慰问中,援疆教师们仔细询问老人们的生活习惯和饮食规律,为老人们的健康生活提出合理建议。同时,教师们们还参观了老人们的寝室,为“亲人们”整理内务,收拾床铺,打扫房间,气氛温馨融洽。

  敬老院工作人员苏热说,从2017年9月2日,权永树等九位援疆教师第一次来到敬老院,和9位老人相互认识、相互介绍开始,到今天,已经是第三次来看望慰问老人了。他们每次来都会为老人送礼物,使老人们感到非常的温暖,特别是邵艳老师在给自己71岁的亲戚阿吾提·依斯拉音穿鞋袜的时候,老人抑制不住激动,热泪盈眶。

  援疆教师们的行为充分体现了敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,老师们表示,在援疆期间还会经常来到敬老院,一定认真做好“民族团结一家亲”工作。


微新疆

相关链接