新疆多企业将发布《企业质量信用报告》
时间:2017-09-14 | 来源:乌鲁木齐晚报 | 作者:王璇
原标题:新疆举行”全国质量月“活动 多企业将发布《企业质量信用报告》
 

  9月为2017年的全国质量月,全疆44个厅局将形成联动,多角度多方面开展质量月相关活动,重点解决老百姓关心、消费者反映强烈的质量问题。

  新疆质监部门将重点实施百千万质量强企工程、质量提升活动、质量技术基础服务示范活动、质量整治活动、质量整治活动、群众性质量活动、质量宣传活动等六大活动。

  9月13日,记者从新疆维吾尔自治区质监局获悉,根据相关要求,44个联动部门将曝光一批质量问题和重大违法案件,发布一批社会关注的质量信息,通过监督抽查、执法打假、集中整顿、缺陷产品召回等手段,组织开展农资、建材、汽车、成品油等消费品为重点产品的“质检利剑”专项行动。

  同时将组织企业发布《企业质量信用报告》,开展“企业质量诚信承诺”活动,分享和推广一批质量创新成果。

  今年是自治区实施“质量强区”战略的第一年,也是推进“质量兴新”向“质量强区”转变的关键之年。

  按照国家质量监督检验检疫总局、中宣部等47家单位联合下发的《质检总局等关于开展2017年全国“质量月”活动的通知》要求,自治区质量强区工作领导小组办公室要求44个成员单位结合各自职能,开展内容丰富、形式多样的质量月活动。

  自治区质量强区工作领导小组相关负责人表示,全疆各地要组织小微企业参加“万名质量明白人培训”,切实提高小微企业质量素质。特别是动员和组织自治区人民政府质量奖获奖企业、新疆名牌产品生产企业等“百家质量标杆企业”和“千企管理上台阶企业”组织开展质量月主题活动。

  另外,全疆各地、各部门要指导和帮扶企业建立和完善质量管理体系,通过开展检测实验室开放日、有机产品认证系列专题宣传、电梯安全周、阳光纤检以及“质量”进社区、进校区等活动,营造人人关注质量的良好社会氛围。(王璇)


微新疆

相关链接