新疆道路交通事故互联网在线快速处理系统将运行
时间:2017-09-13 | 来源:新疆日报 | 作者:隋云雁 阿娜尔

  记者8月30日从自治区公安厅交警总队获悉:公安部交管局依托互联网交通安全综合服务管理平台,组织研发了道路交通事故互联网在线快速处理系统。目前我区“交管12123”平台“事故快处”模块前期系统调试、试点等工作已结束,计划9月15日起在全疆范围内开展运行。

  “交管12123”手机APP里新增了“事故快处”模块,当事人可以通过该模块实现道路交通事故快速处理和后续损害赔偿的快速理赔业务。使用此功能需在手机下载安装“交管12123”手机APP、实名注册及登陆。发生交通事故现场定位拍照取证,及时撤离现场,按照APP引导补全信息,选择事故责任认定方式。交警后台定责之后,处理流程结束,会发送短信给当事人双方,告知事故定责结果。事故双方可以在APP上查询认定结果和交通事故认定书,进入理赔程序。(隋云雁、阿娜尔)


微新疆

相关链接