昌吉美食节将开幕 邀八方游客品“滋味昌吉”
时间:2017-08-18 | 来源:中国新闻网 | 作者:袁晶

新疆昌吉美食节将开幕邀八方游客品“滋味昌吉”(图)

  图为中国(昌吉)第十一届美食文化旅游节新闻发布会现场。 袁晶 摄

  中新网乌鲁木齐8月17日电 (袁晶)以“赏花儿、品美食、游昌吉”为主题的中国(昌吉)第十一届美食文化旅游节将于8月23日在新疆昌吉市开幕。期间,该市将设置120个展位,集中展示当地传统美食、全国各地美食以及特色农副特产品和文化旅游产品等,让来自八方的游客在此地尽情地体验“滋味昌吉”。

  17日,记者在中国(昌吉)第十一届美食文化旅游节新闻发布会了解到,本届美食文化旅游节的宗旨是办“老百姓自己的节日”,在创意理念、环节设计等方面更多地注重老百姓的全程参与。除了在主会场举办系列活动外,还将在新疆昌吉市长宁南路美食街、昌吉市回民小吃一条街、昌吉市11个四星以上级别的星级农家乐举办系列活动。主会场活动将持续至8月25日,其他系列活动将持续到“十一”国庆节。

  新疆昌吉市旅游局副局长李曙光表示,本届美食文化旅游节将突出全民参与、百姓共享、城乡互动,为各族群众奉上一个品牌化、娱乐化的美食盛会,让本届美食文化旅游节成为昌吉地域营销的一张“名片”。

  据介绍,本届美食文化旅游节除了各种实物展之外,还将通过“3D浮雕”“3D绘画”等方式,让游客在品尝昌吉美食的同时,体验昌吉的旅游文化,游览昌吉的特色美景。同时,该市还将发布从228种产品中评选出的50件“昌吉礼物”旅游产品,推出全域旅游五条精品旅游线路,启动垂钓大赛、蟠桃观光采摘节等系列活动,推介昌吉市旅游文化。

  据悉,该美食节已连续10年举办,参展餐饮企业从2007年的不到20家,到目前已增至200多家,从最初无一家获得中华餐饮名店到目前全市共有中华餐饮名店11家,从最初的3个中华名小吃增至目前的90个,最近几年还连续申创了6个上海大世界基尼斯纪录,游客也从最初的不足5万人增加到50多万人,形成了乌鲁木齐、昌吉独具魅力的美食文化旅游圈。(完)


微新疆

相关链接