洛浦探亲观摩团37人到乌鲁木齐开阔眼界取致富经
时间:2017-08-18 | 来源:中国新闻网 | 作者:王小军
新疆洛浦探亲观摩团37人到乌鲁木齐开阔眼界取致富经
  新疆洛浦县探亲、观摩团37名成员到乌鲁木齐市科技馆参观。 王小军 摄

  中新网乌鲁木齐8月17日电(记者 王小军)16日-17日,来自新疆洛浦县的探亲、观摩团37名成员先后到乌鲁木齐市博物馆、科技馆、红山公园了解新疆历史文化、经济发展、城市建设等,接着又到乌鲁木齐市米东区等地参观学习特色养殖及新农村建设。探亲、观摩团成员称,此行拓宽视野、增长见识,将看到的、听到的带回去,取得致富经讲给更多的人听。

  新疆洛浦县探亲、观摩团37名成员由恰尔巴格乡喀鲁艾日克村和阔恰艾日克村的21名学生和16名两村部分在职干部、党员、致富带头人及村民代表组成。

  两天时间,21名学生完成了人生中的数个“第一次”,在乌鲁木齐度过了一段难忘的探亲之旅。第一次乘坐火车、坐摩天轮,第一次来到乌鲁木齐市红山公园、科技馆、博物馆等。

新疆洛浦县探亲、观摩团37名成员登上乌鲁木齐市红山公园远眺欣赏城市之美。 王小军 摄
新疆洛浦县探亲、观摩团37名成员登上乌鲁木齐市红山公园远眺欣赏城市之美。 王小军 摄

  成员帕提古丽说:“第一次坐火车很感动,第一次看到乌鲁木齐市城市建设好美,在科技馆里看到了好多东西,以前都没有接触过。等回到家乡,讲给更多的人听。感谢驻村工作队及结对亲戚,提供这次学习交流的机会。”

  喀鲁艾日克村党支部书记、村委会主任肖合来提·艾山说:“这是一次难得的学习和交流的机会,希望学生及村民能开阔眼界、启发和激励自己更好地投入到学习、勤劳致富中去,带动身边更多的人,转变观念、思维,学习科学文化知识,科学种田和养殖。”

  为使“民族团结一家亲”活动更加丰富充实,16日20时,新疆维吾尔自治区党委政策研究室在乌鲁木齐市举行了“民族团结一家亲”联谊会,欢迎远到而来的37名亲戚。

新疆洛浦县探亲、观摩团在乌鲁木齐市红山公园集体合影。 王小军 摄
新疆洛浦县探亲、观摩团在乌鲁木齐市红山公园集体合影。 王小军 摄

  新疆维吾尔自治区党委政策研究室副主任何国庆说:“通过此次活动,让亲戚及村民拓宽视野、增长见识,参观学习完就有意想不到的收获,对于学生及村民是一次积极向上的教育,推进‘民族团结一家亲’活动更加深入开展。”

  此外,探亲、观摩团的16名党员、致富能手及村民代表参观完乌鲁木齐市米东区羊毛工镇牛羊育肥农民专业合作社及昌吉市六工镇新农村建设后,感慨万千。喀鲁艾日克村原党支部书记亚合亚说:“我们将把看到的、听到的及团结和谐、共同致富的经验分享给大家。”

新疆洛浦县探亲、观摩团来到乌鲁木齐市米东区羊毛工镇牛羊育肥农民专业合作社参观。 王小军 摄
新疆洛浦县探亲、观摩团来到乌鲁木齐市米东区羊毛工镇牛羊育肥农民专业合作社参观。 王小军 摄

  据悉,此次活动是新疆维吾尔自治区党委政策研究室组织的一次 “民族团结一家亲”探亲活动与北疆观摩学习于一体的“访惠聚”年度工作的重要内容之一,除该活动外,今后还将举行 “民族团结一家亲”联谊活动。

  据了解,8月17日下午,新疆维吾尔自治区党委政策研究室组织洛浦县恰尔巴格乡两村16名村民,前往博乐市、阿拉山口口岸等地观摩学习,旨在学习先进种植养殖经验做法,开阔基层党员干部的视野,解放思想、转变观念,为本村的社会稳定和经济发展贡献自己的力量。


微新疆

相关链接