“内高班”学子版画展开展
时间:2017-08-15 | 来源:新疆网 | 作者:饶俊华 蒋晓
一名观众正在欣赏2016预科学生的激光版画作品《笑颜》。(记者蒋晓摄)

  新疆网讯(记者饶俊华)一座平房屋檐挂着一串串玉米,房屋前小河流淌着……这是8月12日,在乌市美术馆举办的“丝路上的星星——2017青岛市崂山区第二中学内高班版画展”上的一幅作品。

  这幅作品是崂山区第二中学内高班即将读高一的古丽的作品《家》,她说她家在吐鲁番,去年经过考试考入内高班读预科,今年该升高一,她很喜欢在青岛上课,作品里的房屋并不是吐鲁番的家,而是她在山东见过这样的房屋,通过想象画出来制作成了版画。

  青岛市美术馆禹丽倩老师介绍,这次版画展是青岛市美术馆和崂山区第二中学联合主办、乌市美术馆承办,专门利用孩子假期返乡,在新疆举办,内高班130名同学或独立或相互合作完成了作品,内容以青岛风光、人情和新疆风土人情、民族团结一家亲为主。

  崂山区第二中学内高班美术老师韩明镜也来到了展出现场,她说,这些孩子学了一年版画,都很用心,也希望通过这种展出拉近两地学生文化和生活的交流。

  此次展出将持续到8月22日,其间市民可以前往市美术馆免费参观。  


微新疆

相关链接