中亚区域地质矿产资源开发技术国际培训班开班
时间:2017-08-01 | 来源:自治区人民政府305项目办公室 | 作者:

  7月4日,由中国科学技术部国际合作司主办,新疆自然资源与生态环境研究中心承办的2016“中亚区域地质矿产资源开发技术国际培训班”在新疆乌鲁木齐正式开班。来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦、俄罗斯和蒙古国等国家政府部门、科研机构和大学的22名学员参加本次培训。

  中国新疆与中亚各国、俄罗斯、蒙古国毗邻,区域合作源远流长,在多个领域有着广泛的合作基础和合作经历,在地质矿产领域的合作尤为显著。此次培训,旨在进一步推动中国与中亚各国地质矿产领域交流合作,互通矿产资源开发的先进设备、探矿技术、创新成果,共同推动各方在矿业领域的务实合作。

  开班仪式上,自治区科技厅巡视员杨晓伟发表了欢迎辞。培训期间,学员们将聆听我国相关领域专家的讲座,实地考察高新技术开发区和经济技术开发区的相关企业,参观新疆地质矿产陈列馆和新疆博物馆。通过培训和考察,了解中国、了解新疆的地质矿产事业发展进展,共同探讨中亚区域地质矿产资源研究开发的相关问题。

开班现场。


微新疆

相关链接