新疆已与25个省市实现跨省异地就医结算
时间:2017-07-13 | 来源:都市消费晨报 | 作者:马蓓
  截至6月底,新疆已通过国家跨省异地就医平台与25个省市实现异地就医直接结算。下半年还将与上海市、江西省、甘肃省进行接洽接入国家平台事宜。预计9月底新疆将与除西藏省外的29个省市实现跨省异地就医结算。

  新疆晨报记者从自治区人力资源和社会保障厅了解到,目前新疆首批与部中心签订工作责任书并顺利上线运行。新疆各统筹地区均完成了与部中心的系统联调测试,正式接入国家跨省异地就医系统,是全国14个整体接入省份之一。

  自治区社保局主任科员付勇忠介绍,截至今年上半年,新疆已完成与25个省市接入国家跨省异地就医平台工作,这就意味着已经进行异地安置备案的人员就可以在这25个省市实现异地就医直接结算。

  同时,新疆积极做好医疗机构为外省人员服务工作。目前,新疆上传跨省直接结算定点医疗机构312家,占全国的27%,7月底前还将增加200余家;上传国家异地就医结算系统备案人数33156人,占全国的16%。

  截至目前,新疆通过国家平台结算住院费用104人次,费用总额236.8万元,医保基金支付180.7万元;点对点结算住院费用409人次,费用总额674万元,医保基金支付465万元,减少个人垫付645.7万元。

  据介绍,下一步,新疆还将与上海市、江西省、甘肃省接入国家平台,新疆异地安置人员实现跨省异地就医。预计9月底新疆将与除西藏省外的29个省市实现跨省异地就医结算。


微新疆

相关链接