【援疆工作巡礼】丰碑矗立在新疆大地上
时间:2017-07-11 | 来源:新疆日报 | 作者:

  改扩建的喀什地区第二人民医院综合病房楼外景,该项目由上海市援建。上海市还在该院成立了肾病科、血透室及4个临床中心。上海市援疆工作前方指挥部立足喀什地区实际,积极探索“组团式”医疗援疆新模式,从医院管理、临床诊疗、学科建设、教学科研、人才培养等多个角度,全面持续地帮助喀什地区第二人民医院提升综合诊疗能力和管理水平,实现跨越式发展。该院现已顺利创建为三甲医院,成为南疆医学高地(资料片)。记者约提克尔·尼加提摄

  2010年新一轮对口援疆工作开展以来,19个援疆省市、中央国家机关和中央企业以强烈的政治责任感全力推进援疆工作,把与各族群众息息相关的民生工程摆在援疆工作首位,坚持援疆资金项目向民生倾斜、向基层倾斜,迅速启动了安居富民、定居兴牧、教育、医疗、就业等民生项目,让各族群众感受到祖国大家庭的温暖。援疆干部人才肩负国家使命,胸怀无私大爱,在天山南北的广袤土地上续写了更加壮美的边塞新曲。

  7年来,我们欣喜地看到,一个个惠民生、强基础、促发展的援疆项目在天山南北落地生根,开花结果,造福一方,“援疆”已成为一张铭刻在新疆大地上的大爱名片、一座矗立在新疆大地上的丰碑。


微新疆

相关链接