3.7吨樱桃从比什凯克飞抵乌鲁木齐
时间:2017-06-16 | 来源:新疆经济报 | 作者:刘翔

  15日,记者从南航新疆分公司获悉:6月14日,南航CZ6006航班上承运着3.7吨樱桃,仅用2小时就从比什凯克飞抵乌鲁木齐,这是吉尔吉斯斯坦樱桃首次通过南航运输。

  近年随着“一带一路”建设的深入,以及跨境购、团购等电子商务的兴起,带动了新疆周边国家进出口贸易。从5月中旬开始,从杜尚别回乌鲁木齐的南航航班就开始装满樱桃,而一个月后比什凯克的樱桃才首次运输。

  据南航比什凯克办事处工作人员反映,2016年和今年5月开始就陆续有客户咨询樱桃运输事宜,但由于产量、市场销售和运输成本等原因并未成行。此次通过南航多次沟通走访,最终航空运输高效保障吸引了客户,进行了首批运输。

  据了解,此次“首航”成功获得客户认可,后期将持续运输。由于比什凯克往返乌鲁木齐每周有5班波音738执飞,航班密度较大,预计每周运量可达15吨左右。


微新疆

相关链接