民歌《黑眼睛》变身新疆音乐剧 取材古代爱情故事
时间:2017-06-09 | 来源:人民网文化频道 | 作者:

  在昨天的发布会上,主创团队介绍,本剧取材于汉代西域乌孙公主弟史和龟兹王子绛宾之间的爱情故事。西汉宣帝本始年间,乌孙公主弟史在狩猎中邂逅了龟兹王子绛宾,两人产生情愫,之后又分别在出访龟兹国的欢迎宴上和长安的歌舞演出上相遇,产生了爱情,并私订终身。但遭到了龟兹国王族的反对、大月氏公主的逼婚、乌孙王子乌就屠的妒恨及陷害、解忧公主的不理解等阻挠和磨难。两人靠他们的智慧和爱情的力量,并在弟史的老师冯嫽的帮助下,最终,真情战胜了邪恶,勇敢和智慧让这对有情人冲破了藩篱,终成神仙美眷。

  为了打造一台高品质、高水平的民族音乐剧,本剧主创聚集了一支实力不凡的金牌团队。其中,作曲、配器及音乐指导为中国音乐学院作曲系博士生导师、著名作曲家王宁教授;第一编剧为特克斯县文广局干部、当地著名文史学者刘敏;导演和第二编剧,由中央戏剧学院导演系毕业、师从被誉为"中国音乐剧之母"的钮心慈教授的青年导演刘能一担纲;舞美设计为中央戏剧学院舞美设计专业唯一女教授边文彤;灯光设计曲明是中央戏剧学院的优秀教师;服装设计龚元是中国戏曲学院舞美系副教授。其中有多位还是各自领域的"大满贯选手",即获得过各领域全部国家级奖项及国外同领域大奖。


微新疆

相关链接