喀什综合保税区迎千万元进口大单
时间:2017-06-05 | 来源:新疆日报 | 作者:陈蔷薇
  6月1日,来自拉脱维亚的52台、货值3483万元的纺织设备,经阿拉山口综合保税区以区内物流方式进入喀什综合保税区。这是喀什综合保税区自封关运营以来,迎来的首票上千万元进口大单。

  这批纺织设备由疏勒如意科技纺织有限公司进口。该公司副总经理王保学说:“进入保税区后,享受保税区政策,可以减轻我们企业因直接进口需一次性缴纳关税带来的资金运作压力。另一方面进口设备减免税审批一旦成功,可为我们这次进口节约近千万元的税款。我们企业第二批进口德国的设备也已抵达阿拉山口综保区。”

  乌鲁木齐海关结合喀什区域特点,建立进口设备扶持机制,特别是重点支持纺织、农产品等具有南疆特色的产业设备进口,并全力帮助引导企业利用综保区政策优势。

  2015年4月,喀什综合保税区正式运营,截至今年5月,已有22家企业完成海关备案,预计将涉及保税展销、转口贸易、保税物流、来料加工等业务。


微新疆

相关链接