新疆昌吉:来回民小吃街领略别样风土人情
时间:2017-05-17 | 来源:中国新疆网 | 作者:张荟

  精彩的花儿表演,绚丽的民族服饰,特色的回民小吃,让人忍不住一秒钟就开启“游客模式”。5月14日,“丝绸之路经济带”主题采访活动的中外记者在昌吉回民小吃街过足一把“旅行瘾”,零距离体验新疆多民族丰富多彩的歌舞、服饰及饮食文化。近年来,回民小吃街通过弘扬回民文化,展示地方特色,不断推进昌吉市服务业与旅游业同步发展。

  昌吉花儿艺术团

  露天舞台上,昌吉市花儿艺术团正在表演热情欢乐的民族歌舞。曲风鲜明的歌舞表演情感炽烈、节奏欢快,赢得现场观众的阵阵掌声。花儿艺术团团长余茂林介绍,该团成立于2007年12月,目前有职工38人,分别来自汉族、维吾尔族、哈萨克族、回族、柯尔克孜族以及羌族。艺术团每年进行一百四十多场公益性演出,走进新疆各州、县农村、社区、部队以及敬老院为人们送去温暖和欢乐,传播正能量,受到社会各界的赞誉,反响很好。

昌吉花儿艺术团的演员们在舞台上表演歌舞 (张荟 摄)

  

DALA乐队演奏哈萨克族乐器 (张荟 摄)

  多彩的民族服饰

  身材纤细高挑的模特穿着绚丽多彩的民族服饰款款走来,展示着一件件极具特色的少数民族服饰,带给人极美的视觉享受。新天彩服饰公司总经理高辉告诉记者,这些衣服都是员工们自己设计并制作的,有维吾尔族、哈萨克族、回族等少数民族服饰。“一带一路”倡议提出后,未来,公司计划通过中欧班列将这些民族服饰销往中亚欧洲等国家,让更多人了解新疆的少数民族服饰文化。

模特们展示少数民族服饰 (张荟 摄)

  特色的回民小吃

  品尝回族小吃,是此次“旅行”的高潮。一盘盘抵挡不住的味蕾诱惑,只有亲自品尝,才能感受它的魅力!

  回族小吃火烧(张荟 摄)

  

  回族小吃红柳烤肉(张荟 摄)

  

  回族小吃糖糕(张荟 摄)

  

  回族小吃椒麻鸡(张荟 摄)

  

  回族小吃(张荟 摄)

  


微新疆

相关链接