新疆•霍城第七届薰衣草国际旅游节将于6月10日启幕
时间:2017-04-25 | 来源:亚心网 | 作者:陆玟婷
  乘坐马车体验民俗风情、惊险刺激的 “达瓦孜”表演、农桑园体验采摘快乐、璀璨星光千人夜跑……6月10日,新疆·霍城第七届薰衣草国际旅游节将在霍城县解忧公主薰衣草农场(原科古尔琴薰衣草园)盛大启幕。

新疆·霍城第七届薰衣草国际旅游节新闻发布会现场

  本届薰衣草国际旅游节以“大美伊犁•芳香霍城 旅游让生活更美好”为主题,由“绚烂起航-聚焦霍城”“瑰丽紫色-芳香霍城”“华彩绽放-智汇霍城”“魅力四射-激情霍城”四大板块22项活动组成。4月24日,记者在乌鲁木齐市举办的新疆·霍城第七届薰衣草国际旅游节新闻发布会上获悉。

解忧公主薰衣草农场(原科古尔琴景区)实景拍摄

  解忧公主薰衣草园活动期间将汇聚来自法国、英国、韩国、台湾、澳门等国家和地区的香草大咖、全国香草协会的创客,开启“香草生活+”薰衣草主题旅游体验周活动。

山盟海誓 花海巡游 

  届时,霍城薰衣草产业首席顾问、法国专家罗斯博士、配方大师凯瑟琳女士将在解忧公主薰衣草园现场表演法式调香、教授法式护理配方。还将举办“新疆最美十大校花 我为家乡代言”,最美的校花遇见最美的薰衣草活动。

  在图开沙漠里,五月底就将提前举办本届薰衣草节的一系列活动,40米高的沙坡滑沙,沙漠摩托、沙漠卡丁车体验沙丘的惊险,还有沙漠迷宫、热气球、精彩的沙雕等28种休闲康养游玩项目。并且图开沙漠音乐节、首届越野车拉力赛两大重头活动压轴,在薰衣草节开幕前就将掀起沙漠旅游热潮。

薰衣草旅游,让生活更美好 

  此外,霍城县第六届暨芦草沟第三十三届民间赛马盛会于5月在霍城芦草沟举办,中华福寿山首届全疆太极拳邀请赛将在6月16日举办,全疆千名太极拳爱好者齐聚中华福寿山这一新疆道教圣地,共同演绎古老的太极拳。

  霍城县副县长马志军表示,近年来,在各级、各界的共同努力下,霍城县旅游业日趋成熟,特别是连续七年薰衣草旅游节的举办,让“中国薰衣草之乡”的品牌响彻全国,蜚声海外。为此,霍城县从今年开始整合薰衣草资源,全力打造解忧公主薰衣草园品牌。

  温馨小提示:

  记者从碾子沟客运站了解到,乌鲁木齐—霍城的客运班车一天两班,每天13时与晚上20或21时发车,票价在155-165元之间。如果自驾游,从乌鲁木齐自驾到霍城县大约640-650公里。

  如果乘坐火车,可以选择乌鲁木齐—伊宁,每天大约9-10班次,最快的一班仅需5小时50分钟就可以到伊宁市,硬座81元软座128元,下车后在客运站乘坐班车去霍城即可,伊宁距离霍城仅有40公里路程。


微新疆

相关链接