新疆已有64人获得第十三届全运会决赛资格
时间:2017-04-21 | 来源:新疆日报 | 作者:井波
  第十三届全国运动会预赛目前正在紧张进行,各路运动健儿为获得决赛资格奋力拼搏。4月20日,记者从自治区体育局了解到,截至20日,我区运动员已参加8个大项、18个小项的预赛,64人获得全运会决赛资格。

  自治区体育局竞技体育处处长肖新国介绍,自治区体育局上下对全运会备战工作十分重视。不仅在备战期间调整了运动员伙食标准,还安排部分重点项目的运动队前往国外,进行高水平对抗和训练。比如马术项目中的盛装舞步项目赴德国、场地障碍项目赴丹麦;田径、沙滩排球项目赴美国;摔跤、射箭项目赴韩国;足球赴日本、韩国、哈萨克斯坦等国家。同时,自治区体育局还注重提升科学训练水平和训练科技含量。

  自治区体育局还邀请国家体育总局、国家体育科学研究所、北京体育大学的专家到新疆,举办运动康复、心理学、创伤诊疗等方面的短期培训班,进一步提高我区教练员的专业理论和业务水平。

  记者了解到,近几年来,自治区体育局还聘请了德国、韩国、哈萨克斯坦等国家的10名专家型教练,以及32名国内高水平的教练员在运动队执教,通过训练比赛的检验,我区运动员的水平有了很大提升。

  在已经结束的全运会8个大项预赛中,我区摔跤项目中的古典式摔跤项目,进入决赛的运动员比上一届全运会增加了一倍;上届全运会未进决赛的男子400米栏项目,此次全运会打入决赛;拳击项目中的男子中大级别项目,此次预赛也取得不错成绩;射击项目中的手枪和步枪项目,运动员成绩有了很大提升。

  肖新国告诉记者,4月18日国家体育总局正式下发第十三届全运会群众体育项目竞赛规程,确定了19个大项的群众体育比赛项目。我区航海模型项目因条件不具备,无法组队参赛外,其余18个群众体育项目,我区将全部组队参赛。

  群众体育项目由新疆体育总会牵头,充分调整协会和各地市开展群众体育项目的优势,一部分项目通过全疆海选,一部分项目通过网络报名,通过历年在疆参赛的运动成绩,确定运动员的参赛资格。

  “我区预期在航空模型、国际象棋、笼式足球等项目上取得好成绩,展现我区群众体育活动的风采。”肖新国说。


微新疆

相关链接