四国六方齐聚乌鲁木齐共话“阿尔泰区域”合作
时间:2017-04-21 | 来源:新疆经济报 | 作者:张丽霞
  19日上午,中俄哈蒙“我们共同的居住地—阿尔泰”国际协调委员会第14次工作会议在乌鲁木齐召开,会议总结了近年来各方推进阿尔泰区域合作的工作成果,研究部署了今后一段时间的重点工作。

  受自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔的委托,自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜发表了主旨演讲,并提出5点倡议:共同建设“中国—中亚科技合作中心”,共同提升经贸合作水平,共同推进环阿尔泰山跨境旅游合作,共同推动交通、口岸、海关的互联互通,共同加强教育、医疗、体育等领域合作。

  会议通过决议确定将积极推进科技、经贸、旅游等领域的务实合作。

  “我们共同的居住地—阿尔泰”国际协调委员会成立于2003年,由中国的新疆、哈萨克斯坦的东哈萨克斯坦州、蒙古国的巴彦乌列盖省和科布多省以及俄罗斯的阿尔泰边疆区和阿尔泰共和国四国六方组成。


微新疆

相关链接