新疆干部:反恐维稳勇打头阵 做引领群众的标兵
时间:2017-04-05 | 来源:新疆日报 | 作者:任春华 安艳等
  《致维吾尔族同胞觉醒书》在各地州领导干部中引起热烈反响
  新疆干部:反恐维稳勇打头阵 做引领群众的标兵

  

  连日来,新疆和田地区于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》引发我区各地州领导干部的热烈反响。大家纷纷表示,要向吾布力喀斯木·买吐送同志学习,在反恐维稳中勇打头阵,在引领群众上做标兵。

  在反恐维稳中勇打头阵

  “《致维吾尔族同胞觉醒书》充分体现了基层党员干部关键时刻敢于发声、勇于亮剑的坚定党性和坚强担当。我要向吾布力喀斯木·买吐送学习,在反恐维稳中打头阵,在引领群众上做标兵。”阿克苏地委副书记、行署专员麦尔丹·木盖提说,作为一名少数民族领导干部,要牢记习近平总书记的殷殷重托,坚定不移把“四个意识”特别是核心意识、看齐意识作为检验落实总目标的第一标准,一切工作都围绕总目标来谋划推进和统筹部署;要坚决落实维稳“组合拳”,在关键时刻冲在前、打头阵,不畏惧、不退缩;始终站在反分裂斗争的最前沿,带头揭批宗教极端思想、带头揭批“双泛”思想,主动深入乡村、学校、厂矿企业开展宣传教育,以自身的模范行为影响和带动各族群众主动参与到打击暴恐、抵制极端、维护稳定的具体实践中。

  吐鲁番市委副书记、市长芒力克·斯依提说,领导干部和教师队伍肩负着宣传、教育、引导群众和学生的重要职责,要勇挑重担,坚决与“三股势力”作斗争,维护社会稳定。各族干部和教师,特别是维吾尔族干部和教师一定要立场坚定、旗帜鲜明、明辨是非、擦亮眼睛,发挥好独特优势,以实际行动主动发声亮剑。

  坚决与“三股势力”作斗争

  哈密市委副书记、市长祖木热提·吾布力说,反恐维稳事关国家最高利益,事关各民族根本利益。“作为党培养多年的少数民族领导干部,在这一事关国家安全、社会稳定、人民幸福的大是大非问题上,我要坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚定坚决聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,坚定坚决贯彻落实自治区党委的各项决策部署,坚决与‘三股势力’斗争到底,坚决以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律确保社会稳定和长治久安总目标落地生根。”

  “《致维吾尔族同胞觉醒书》字字句句呼吁维吾尔族同胞爱党爱国、珍视民族团结,我深受感动。”克孜勒苏柯尔克孜自治州政协主席、党组副书记、州“民族团结一家亲”活动领导小组办公室主任古丽夏提·西尔艾力说,“基层群众那么善良可亲,对祖国充满着无限的感恩,只要各族群众共同团结努力,一定会使坏人成为人人喊打的过街老鼠。”

  对党和国家绝对忠诚

  巴音郭楞蒙古自治州党委常委、统战部部长安尼瓦尔·阿不拉说,吾布力喀斯木·买吐送的《致维吾尔族同胞觉醒书》,体现了一名维吾尔族干部对待“三股势力”敢于发声亮剑、勇于坚决斗争的应有担当。“我们作为在党和国家悉心培养下成长起来的少数民族干部,必须要对党和国家保持绝对忠诚,不仅要带头作发声亮剑的表率,更要带头作知行合一、模范践行的表率。对‘两面人’‘反面人’,要敢于揭发、主动检举,严明政治纪律。”

  博尔塔拉蒙古自治州政协党组成员、副主席阿不来提·胡达拜尔地说:“吾布力喀斯木说出了广大少数民族干部群众的心声。近年来,以习近平同志为核心的党中央对新疆各族人民深切关怀,党的各项惠民政策让我们的生活越来越好,我们要懂得感恩、珍惜,发自内心地爱祖国、感党恩、听党话、跟党走。作为一名维吾尔族领导干部,我要积极发挥作用,利用政协优势广泛做好宣传,揭露‘三股势力’的险恶用心,坚决与‘三股势力’作斗争。”(任春华、安艳、寇俊峰、刘维、王小静、朱远、刘素针)


微新疆

相关链接