今年新疆农产品加工企业有望网销拉动超过25%销量
时间:2017-03-21 | 来源:新疆网 | 作者:李宁艳
  借助“互联网+农产品”线上线下营销模式,今年全疆农产品加工企业有望依靠网销拉动25%以上销量。

  3月20日,自治区农业产业化发展局(自治区农产品加工局)局长努尔买买提·吐尼亚孜在2017年自治区农业产业化工作电视电话会议上介绍,今年在做优做强农产品加工业,提升农产品质效和有效供给新能力产业布局上,加快市场开拓步伐,畅通农产品供给侧需求端新渠道。

  “新疆有了质优、个性化、便利化的精深加工的农产品,要依靠‘互联网+农产品’畅通需求端新渠道,扩大新疆农产品影响力和市场占有率。”努尔买买提·吐尼亚孜说,今年继续加大线上线下联动等营销新理念,让全疆农产品加工企业在网上销售量占企业总销量达到25%以上,比2016年提高了5个百分点,这增长肯定能完成。

  来自自治区农业产业化发展局(农产品加工局)统计显示,目前,全疆农产品加工企业1.4万余家,其中46%的农产品加工企业开展电子商务,网上销量占企业总销量的20%左右。去年全疆农产品加工业实现总产值1895亿元。

  市场开拓对农牧民增收贡献率逐年增加,截至2016年年底,全疆累计建立疆外新疆农产品销售网点3.7万个,仅去年一年销售收入实现突破100亿元。


微新疆

相关链接