新疆启动2017年度少数民族科技骨干特殊培养工作
时间:2017-03-20 | 来源:新疆经济报 | 作者:丁梅
  近日,新疆启动2017年度少数民族科技骨干特殊培养工作,要求推荐培养人选300名,其中赴内地培养学员200名,在疆内培养学员100名。

  2017年度少数民族科技骨干特殊培养人选推荐范围有:自治区各类企业、事业单位(包括非公有制企业)中从事专业技术工作的少数民族中青年科技骨干。南疆四地州可适当推荐部分汉族中青年科技骨干。人选确定后,按照“用什么学什么,缺什么补什么”的原则,采取工作实践与业务学习相结合、现场培训与在线教育相结合的方式,派往疆内外高等院校、科研院所或企事业单位进行培训学习。学习期间学员的学费、住宿费及生活补助由国家财政和自治区财政全额支付。

  据了解,今年少数民族科技骨干特殊培养申报采取网上申报与纸质材料报送相结合的方式逐级上报。网上申报由个人登录自治区专业技术人员职称评审网(www.xjzcsq.com)中“少数民族特培”栏目进行申报。经自治区人力资源和社会保障厅审核、专家评议,确定学员名单后,无特殊原因不得随意放弃培养或变更培养人选。


微新疆

相关链接