自治区领导继续调研维稳措施落实情况
时间:2017-03-08 | 来源:亚心网 | 作者:
  3月6日,自治区党委常委、塔城地委书记尔肯江·吐拉洪,自治区党委常委、纪委书记徐海荣,自治区党委常委、乌昌党委书记、乌鲁木齐市委书记李学军,自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜,自治区党委常委、组织部部长马学军,自治区党委常委、宣传部部长田文,分别在塔城地区、乌鲁木齐市、伊犁哈萨克自治州、阿克苏地区、哈密市继续实地调研基层维稳措施落实情况,看望慰问坚守维稳一线的基层干部和“访惠聚”驻村工作队队员。

  尔肯江·吐拉洪先后深入到沙湾县四道河子镇、老沙湾镇、商户地乡,实地调研基层维稳措施落实情况;深入到村组、派出所、学校和宗教场所查看了解基层各项维稳措施落实、人员及基础设施配备情况,并与乡镇干部、公安民警、“访惠聚”驻村工作队队员、基层群众面对面交流,听取有关基层维稳的意见建议。

  尔肯江·吐拉洪强调,要聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,坚决打好反恐维稳“组合拳”,着力保障和改善民生,努力保持社会大局和谐稳定,让党的惠民利民好政策真正落到实处;切实把握好稳定和发展“两个关键点”,适应经济发展新常态,推动经济更好更快发展。

  徐海荣、李学军先后深入乌鲁木齐市北郊客运站、水磨沟区七道湾街道办事处会展社区、六道湾清真寺、乌鲁木齐铁路局乌鲁木齐站、万达广场便民警务站等地,严格督导基层落实自治区党委反恐维稳“组合拳”情况。

  在会展社区,徐海荣详细了解了出租房屋和流动人口“旅店式前台服务管理”模式后指出,社区处在维护稳定、服务群众的第一线,责任重大。要始终坚持以社会稳定和长治久安总目标为引领,认真贯彻落实自治区党委决策部署,切实做好群众工作,加强民族团结宣传教育,大力推进“去极端化”,进一步夯实社会稳定和长治久安的基层基础。

  艾尔肯·吐尼亚孜一行先后来到尼勒克县尼勒克乌赞乡中学、苏布台乡就业创业孵化园、县公安局110指挥中心等实地督导,随后又来到巩留县中医医院、便民警务站、东买里镇乌图布拉克村,通过实地调研、与村民交流等方式,深入了解维稳工作落实情况。

  在巩留县东买里镇乌图布拉克村,艾尔肯·吐尼亚孜看望慰问了“访惠聚”驻村工作队队员,他说,“访惠聚”驻村工作队要把维护稳定作为首要任务,严格按照常态化维稳工作部署要求,强化值班备勤,做好重点人员的帮教转化工作,要与群众面对面交流,密切党群干群关系。

  马学军一行先后来到新和县金山便民警务站、依其艾日克镇乌尊阔恰村和沙雅县央塔克协海尔乡牙勒古孜托格拉克村,调研基层组织建设、常态化维稳措施落实等情况。

  马学军强调,要明确责任,坚守岗位,落实好值班和安防工作,进一步整合社会各方力量,强化群防群治,确保安全稳定;要持续加强基层组织建设,深入开展“访民情惠民生聚民心”驻村工作,夯实基层基础。

  田文一行来到伊吾县盐池镇幻彩园社区和前山哈萨克族乡,调研基层维稳措施落实情况。

  在看望慰问前山哈萨克族乡执勤人员时,田文对各级党政、各维稳力量付出的辛勤努力和取得的成绩给予充分肯定。田文强调,要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,紧密配合、团结协作、恪尽职守,不断强化完善工作措施,继续发扬艰苦奋斗、连续作战的优良传统,以更加饱满的精神状态,树牢“一个总目标”,贯穿“一条生命线”,坚持“一个总基调”,把握“一条主线”,用好“一个抓手”,健全“一套好机制”,营造“一个良好局面”。


微新疆

相关链接