新疆各族干部群众热议自治区反恐维稳誓师大会
时间:2017-03-07 | 来源:新疆日报 | 作者:李琳 晁瑾 高娃 赵西娅 王东
  凝心聚力共同守护美丽家园
  ——新疆各族干部群众热议自治区反恐维稳誓师大会
 

  近日,自治区举行的多场反恐维稳誓师大会让大家看到了自治区党委坚决贯彻落实社会稳定和长治久安总目标、坚决保护各族人民生命财产安全的坚定决心和信心。新疆各族干部群众纷纷表示,团结一心,众志成城,共同打击暴恐分子,共同守护好我们的美丽家园。

  乌鲁木齐市天山区黑甲山片区管委会后泉路北社区居民巴哈尔古丽·马合木提在赛马场十字路口看到武装巡逻车队时,感觉心里很踏实。她说:“自治区党委反恐维稳的决心和实力对暴恐分子是一种强大震慑,也让新疆各族人民更加认识到团结稳定的重要性。今后要从自身做起,为新疆的和谐稳定出一分力。”

  警灯闪烁、警笛齐鸣、气势磅礴。当巡逻车队经过南湖家乐福BRT车站时,出租车司机王坤迅速拿出手机,记录下这振奋人心的时刻。王坤说:“我从小生活在新疆,非常热爱这片土地,我亲眼见证了乌鲁木齐市的发展变化,自治区的各项民生工程涉及生活的方方面面,居民的幸福指数也越来越高,我相信新疆各族群众的生活会越过越好。”他表示,将一如既往地做好服务,向内地乘客展示好新疆的形象,积极宣传好大美新疆。

  震撼!振奋!提气!乌鲁木齐市天山区青年路片区管委会光明路北社区副书记芦桂荣用这三个词表达了对自治区反恐维稳誓师大会的感受。她说:“当看到强大的维稳力量从身边经过时,我倍感自豪,也增强了守护美丽家园的信心和决心。作为一名社区干部,我将坚决贯彻执行自治区维稳部署,坚决同‘三股势力’作斗争,为社会和谐稳定尽心出力。”

  誓师大会是动员令,是集结号。我区社会各界干部群众纷纷以自己的方式加入到支持反恐维稳行列中。

  3月2日,巴州绿风源生物工程有限公司总经理骆新林将1200只尼雅黑鸡捐赠给驻乌鲁木齐的武警官兵、公安民警等维稳力量。他说:“自治区反恐维稳誓师大会不仅震慑了暴恐分子,还坚定了我们维护新疆社会稳定的信心和决心。强大的维稳力量为维护社会稳定作出了贡献,我捐赠这些物资表达对他们的谢意。”

  阿克苏地区拜城县公安局副政委兼纪检书记盛凌波从警近20年,先后荣获二等功2次、三等功3次。他说:“自治区反恐维稳誓师大会是党和政府向‘三股势力’全面有力的宣战。作为一名基层公安民警,我将尽好自己的责任,站在反恐维稳的最前线,发挥‘尖刀’的作用,让各族群众安心、放心。”

  自治区教育厅驻库车县玉奇吾斯塘乡阿热吾斯塘村工作队队长孙红新说:“工作队将团结和带领全体村民按照自治区党委的总体部署,紧紧围绕总目标,继续落实走访入户、民情调查、群防群治等维稳措施,坚决筑牢基层维稳防线,建设、守护好美丽家园。”


微新疆

相关链接