新疆开行经霍尔果斯口岸出境西行班列
时间:2017-02-27 | 来源:新疆日报 | 作者:逯风暴
  25日16时30分,一列搭载着汽车配件、服装、百货的货物列车驶出中欧(中亚)班列乌鲁木齐集结中心,一路向西开往哈萨克斯坦阿拉木图市。这是中欧(中亚)班列乌鲁木齐集结中心投入运营后,首次开行经由霍尔果斯口岸出境的西行国际货运班列,西行班列出境通道增加至两条。

  “相比阿拉山口口岸出境线路,从霍尔果斯口岸出境的西行班列全程运行时间缩短近10个小时,为去往西亚及南欧国家提供了一条高效、便捷的物流新通道。”乌鲁木齐铁路局新疆亚欧大陆桥国际物流有限责任公司副总经理南军说,自去年中欧(中亚)班列乌鲁木齐集结中心投入运营以来,西行班列一直经由阿拉山口口岸出境,主要面向中亚及中东欧国家。经由霍尔果斯口岸出境的西行班列,运行路线能够覆盖西亚及南欧国家,与阿拉山口口岸形成多点通关、多点布局的西行班列双通道运输模式。

  据悉,中欧(中亚)班列乌鲁木齐集结中心投运至今,已从最初每周开行一列发展到每天稳定开行一列,形成了多点始发、多地运行、多点到达的西行班列运输新格局。


微新疆

相关链接