和田“民族团结一家亲”活动在京启动
时间:2017-02-24 | 来源:新疆经济报 | 作者:胥建华
  参加“民族团结一家亲”联谊活动,参观天安门广场升国旗仪式、毛主席纪念堂、国家博物馆、万里长城、中国科技馆、北京大学、宋庆龄同志故居……2月18日—22日,在祖国的首都北京,来自和田地区的最美母亲和品学兼优的学生共30人和北京的妇女儿童代表欢聚一堂,开展了民族团结联谊活动,参加爱国主义教育活动,并与北京的小朋友、家庭交朋友、结对子。

  该活动由中国宋庆龄基金会、中共中央组织部女职工委员会、和田地委组织部共同主办,旨在促进北京和和田妇女儿童和家庭间的互动交往交流,使贫困边远地区少数民族妇女儿童加深对内地的了解,感受祖国大家庭的温暖,实现家庭和睦、社会和谐。

  在活动启动仪式上,中组部女工委和中国宋庆龄基金会向和田儿童赠送了毛衣和学习用品;和田代表团向中组部女工委赠送“十字绣”,并向首都妇女儿童赠送了民族花帽和艾德莱斯丝巾。


微新疆

相关链接